Белый дым из выхлопной трубы бензинового или дизельного двигателя

Как известно, выхлоп автомобиля в норме, практически бесцветный, ну а если он окрашивается каким-либо цветом, то как правило, это признак каких-то проблем в моторе или в одной из систем авто.

Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда из выхлопной трубы автомобиля идет белый дым.  Ситуация тут не совсем простая. Ведь такой дым может быть, как вариантом нормы, так и  индикатором серьезной поломки. И два эти случая, нужно четко различать. 

Причина белого дыма — водяной пар

Белый дымВ первом случае, причиной белого выхлопа является обычный и по сути, безобидный водяной пар. Это бывает, когда вы заводите автомобиль утром, особенно в холодную и сырую погоду. Воздух насыщен парами воды и проходя через мотор и выхлопную систему,  пар от резкого снижения температуры, начинает активно конденсироваться, что и  обуславливает белый  цвет выхлопа.

Кроме того, конденсат может накапливаться и на поверхности глушителя, что при коротких поездках, так же дает белый выхлоп.

После прогрева двигателя, или более или менее длительной поездки выхлоп в такой ситуации, снова становится практически прозрачным. И это, пожалуй, наиболее яркий признак, что вы имеете дело с вполне нормальной работой автомобиля и его мотора.

Если же из выхлопной трубы валит густой белый дым, причем это происходит как на холодном, так и на прогретом двигателе, если обороты мотора скачут без видимой причины, если вы постоянно доливаете охлаждающую жидкость в систему охлаждения, значит нужно ехать в автомастерскую и притом, срочно.

Дело в том, что такие симптомы с высокой вероятностью свидетельствуют о том, что в камеру сгорания вместе с топливом попадает охлаждающая жидкость, которая и выходит через выхлопную трубу, окрашивая отработанные газы в белый цвет. Промедление в такой ситуации может быть чревато необходимостью капитального ремонта. Ведь охлаждающей жидкости в моторе не место.

Белый дымКак же так получается, что жидкость призванная циркулировать по специальным каналам системы охлаждения оказывается в рабочей зоне мотора? Виной всему прокладка, которая размещается между блоком двигателя и его головкой. Точнее не сама прокладка, а ее повреждения либо неправильная установка. Собственно охлаждающая жидкость циркулирует и в блоке и в головке мотора, иначе, перегрева не избежать. В прокладке предусмотрены специальные каналы для прохождения охладителя. Но, если имеется нарушение в правильном расположении головки, если что-то смонтировано неправильно, присутствует деформации или даже повреждения прокладки, то охлаждающая жидкость просачивается внутрь блока двигателя и попадает в камеру сгорания. В этом случае, как раз и требуется безотлагательный ремонт.

Собственно причинами попадания охлаждающей жидкости в мотор, могут стать и трещины в блоке цилиндров или головке двигателя. Характерным признаком здесь может служить наличие воды в масле. И конечно же, такое масло не может в полной мере выполнять свои функции, а  его замена не даст особых результатов, ибо вода снова появится и в новой порции смазочных материалов.

Читайте также: Черный дым из выхлопной трубы бензинового или дизельного двигателя.

Проверка наверняка

В принципе различить белый дым из выхлопной трубы, обусловленный погодой, и дым, причиной которого является подтекание прокладки блока двигателя, достаточно просто. Тем не менее, существует быстрый и точный способ установить причину абсолютно точно.

И так, прогреваем мотор до рабочей температуры, после чего подносим к выхлопной трубе лист бумаги. Только не перекрывайте просвет трубы, полностью. Подержите бумажку двадцать секунд, после чего можно ее убирать. Если бумага просто мокрая, значит все у вас нормально. Если же на листе заметны жирные пятна, нужно ехать в автомастерскую. Хотя, даже если бумага просто мокрая, но тосол или антифриз куда-то убегает, лучше показать машину специалистам.

Выводы

Если подвести итог под всем написанным выше, то можно сказать, что существует две основных причины появления белого дыма в автомобильном выхлопе:

  • конденсация атмосферной влаги;
  • нарушение герметичности блока цилиндров, прокладки или головки двигателя и попадание в камеру сгорания охлаждающей жидкости;

Иные причины появления белого дыма в отработанных газах, следует считать частностями. В случае с конденсацией паров воды, растворенных в воздухе, белый дым из выхлопной трубы можно и следует считать нормальным явлением.

Если же такой дым следствие проникновения охлаждающей жидкости в камеру сгорания двигателя, необходимо срочно обратиться в авторемонтную мастерскую, в противном случае, может понадобиться капитальный ремонт или замена двигателя. После устранения протечки в моторе, нужно в обязательном порядке заменить масло, так как в нем может содержаться достаточно высокий процент охлаждающей жидкости.

Читайте также: Синий дым из выхлопной трубы — что это значит и что делать?

Видео о белом дыме

Поделиться ссылкой