Что нужно знать при покупке подержанного автомобиля

Огромное количество людей при покупке автомобиля отдает предпочтение вторичному рынку и покупает подержанные автомобили. В большинстве случаев такой выбор обусловлен ограниченным бюджетом, выделенным на покупку. Но, вместе с выгодной ценой идут и дополнительные проблемы. Ведь выбрать б/у автомобиль не так просто, как новый. Но, не стоит отчаиваться, в этой статье мы расскажем о том, что нужно знать при покупке подержанного автомобиля.

Где покупать подержанный автомобиль

Объявления о продаже автомобилей можно найти на специализированных сайтах в интернете, в социальных сетях, на досках объявлений, в газетах и других информационных источниках. В них указана общая информация (год выпуска, пробег, дополнительные опции, оправдывающие указанную цену). Если объявление вам приглянулось, вы можете связаться с продавцом по телефону, обговорить интересующие вас моменты и договориться о встрече.

Стоит отметить, что объявления публикуют не только частные лица, но и автосалоны. Приобретая б/у автомобиль у салона нужно быть предельно внимательным, так как перед продажей на автомобиль наводят внешний лоск, чтобы максимально повысить его стоимость. С другой стороны, автосалоны обычно проверяют юридическую чистоту автомобиля, что безусловно плюс. В любом случае будьте предельно внимательны и не стесняйтесь задавать продавцу вопросы. Так у вас будет меньше шансов ошибиться при покупке подержанного автомобиля.

Проверка подержанного автомобиля перед покупкой

Документы

На руках у продавца подержанного автомобиля должен быть оригинал ПТС. Копии или дубликаты ПТС могут свидетельствовать о том, что автомобиль находится в залоге или был взят в кредит, и обязательства перед банком по нему еще не выполнены.

На ПТС должны быть защитные знаки, ручкой в ПТС ставиться только подпись предыдущих владельцев, вся остальная информация должна быть напечатана. Проверьте соответствие документа и автомобиля: сверьте марку, год выпуска, цвет, тип кузова, VIN-номер. Обратитесь в любое отделение ГИБДД, инспектор проверит не было ли заявлений по угону указанного транспортного средства, и других противозаконных действий с ним. 

Кузов

Купить битую машину — самый неприятный исход покупки подержанного автомобиля. Поэтому кузов и его нужно проверять особенно внимательно. Конечно, кузов может быть перекрашен для устранения царапин, появившихся вследствие эксплуатации, однако чаще всего покраска делается для скрытия кузовного ремонта после ДТП. А если это так, то вполне может быть нарушена геометрия и повреждены ребра жесткости кузова, что может привести к серьезным неприятностям в будущем. Осмотрите кузов. Отличия в оттенках краски и пыль под краской — самые очевидные приметы перекрашенного кузова. Также нужно осмотреть винты, на которых крепится капот, крышка багажника и двери. Данные винты должны быть покрашены ровным слоем краски и на них не должно быть следов от скручивания.

Идеальный вариант взять в аренду толщиномер, с помощью которого можно измерить толщину краски на кузове автомобиля. Если показания толщиномера одинаковые на всех внешних деталях кузова, то это означает что краска заводская и никаких работ по кузову не велось.

Также следует обратить внимание на наличие следов коррозии. Обязательно осмотрите пороги, днище машины и подколесные арки. Лезть под машину совсем не обязательно, осмотреть труднодоступные места можно с помощью зеркала и фонарика. 

Подкапотное пространство

Оно должно быть чистым, без следов подтека масла и других жидкостей. В то же время сияющая чистота должна вас насторожить — это может говорить о недавно произведенной мойке (возможно, как раз с целью скрыть подтеки).

Попросите завести автомобиль, посмотрите, ровно ли работает двигатель, нет ли подозрительных стуков и других посторонних шумов. Посмотрите на приборную панель в салоне автомобиля, если датчики говорят о каких-либо неисправностях, поинтересуйтесь у продавца почему, а еще лучше попросите свозить автомобиль в диагностический центр.

Поинтересуйтесь, когда была произведена замена масла, достаньте щуп, оцените цвет и консистенцию масла, попросите показать канистру. Если автомобиль расходует масло чересчур активно, вы сможете это определить по пустой или наоборот, слишком полной, канистре.

Проверьте амортизационные стойки, резко и с силой нажав на крыло автомобиля. Если стойки исправны, машина быстро вернется в исходное состояние, и не будет раскачиваться. Фары должны быть целыми и исправными, габариты тоже. 

Салон

Проверьте состояние салона. Он должен быть чистым и ухоженным, а все опции в салоне должны работать. Сидения должны регулироваться, а ремни безопасности — застегиваться. Приборная панель и вообще любой пластик должен быть целым, сколы и разность зазоров между деталями свидетельствует о том, что панели снимались (возможно, производился серьезный ремонт).

Также проверьте работу всех кнопокок и рычагов. Проверьте стеклоподъемники, работу стеклоомывателя, дворников, поворотников, аварийной сигнализации, подъемники боковых зеркал и т. д. 

Поездка

Во время тестовой поездки обязательно проверьте исправность тормозов. Машина должна слушаться вас и начинать торможение после нажатие на педаль тормоза. Проверьте ручной тормоз, остановившись на подъеме или на эстакаде.

Не забудьте про коробку передач. Она должна легко двигаться, но при этом не быть расшатанной. Сцепление должно происходить легко, никаких подозрительных звуков в коробке при сцеплении или во время движения быть не должно.

Обратите внимание на то, как ведет себя машина на прямых участках дороги. Если машину уводит в бок, то это может быть следствием повреждений кузова, которые машина получила в ДТП.

После тестовой поездки обязательно организуйте проверку автомобиля у официального дилера. При покупке подержанного автомобиля это практически обязательная процедура. Так вы сможете проверить те моменты, которые нельзя проверить самостоятельно. Например, реальный пробег автомобиля и состояние двигателя.

Видео о покупке подержанного автомобиля

Поделиться ссылкой