Что такое ГБО 4 поколения?

В связи с тем, что бензин постоянно дорожает, многие автолюбители задумываются над переводом своих «железных коней» на газовое топливо. Как свидетельствует статистика, в большинстве случаев они выбирают пропан-бутан, однако некоторые предпочитают использовать метан. Для того чтобы осуществить такой перевод, на автомобиль необходимо установить ГБО, то есть специализированное газобаллонное оборудование.

Оно представляет собой комплекс устройств, позволяющих хранить и подавать в двигатель внутреннего сгорания газообразное топливо. На сегодняшний день разработано уже шесть поколений газобаллонного оборудования, но наиболее распространенным и широко используемым является четвертое. Поэтому у тех автомобилистов, которые намереваются применять в качестве горючего не бензин, а газ, неизбежно возникает вопрос: что такое ГБО 4 поколения? Для того чтобы на него ответить, имеет смысл сначала дать краткий обзор всех поколений газобаллонного оборудования.

Поколения ГБО

Вне зависимости от того, к какому именно поколению принадлежит то или иное газобаллонное оборудование, оно состоит из трех основных составных частей:

  • Газового баллона;
  • Системы подготовки газа и его подачи в цилиндры;
  • Мультиклапана.

В конструкцию мультиклапана входит расходный и заправочный клапаны, заборная трубка и указатель  уровня газа. Кроме того, в нем есть так называемый скоростной клапан, который предназначен для того, чтобы в случае повреждения магистрали предотвращать утечку газа.

Первое поколение ГБО

Такое газобаллонное оборудование устанавливалось на карбюраторные и самые простые инжекторные двигатели. В нем могут использоваться как электронные, так и вакуумные редукторы, которые необходимы для того, чтобы снижать давление газа перед подачей в цилиндры. Его количество регулируется дозатором, а газовоздушная смесь готовится в специальном смесителе, который монтируется перед карбюратором. ГБО первого поколения не соответствуют современными нормам безопасности и сейчас не используются.

Второе поколение ГБО

Это поколение газобаллонного оборудования устанавливается на автомобили с инжекторными двигателями, оснащенные катализаторами и лямбда-зондами. Такое ГБО имеет в своем составе электромеханический дозатор газа, соединенный с датчиком кислорода и функционирующий на основе принципа обратной связи. Газобаллонное оборудование соответствует требованиям ЕВРО 1.

Третье поколение ГБО

Это газобаллонное оборудование представляет собой, по сути дела, ГБО второго поколения, оснащенной системой дозировки подачи топлива с помощью газового инжектора, управляемого специальным электронным блоком. Подача газа во впускной коллектор производится при помощи механических форсунок. Следует заметить, что ГБО третьего поколения в не получило в России широкого распространения.

Четвертое поколение ГБО

В газобаллонном оборудовании этого поколения используется система распределенного синхронизированного впрыска газа. Управление подачей газовоздушной смеси для каждого цилиндра производится отдельно при помощи электронного блока управления. В принципе, схема работы ГБО четвертого поколения такая же, как и у бензинового инжектора.

Пятое поколение ГБО

Кардинальное отличие ГБО этого поколения от предыдущих состоит в том, что оно подает топливо в цилиндры в жидком, а не в газообразном состоянии. По этой причине в конструкции нет смесителя и испарителя, зато наличествует газотопливный насос и регулятор давления. Кроме того, управление работой этого ГБО производится не отдельным, а штатным контроллером двигателя.

Шестое поколение ГБО

Это поколение ГБО на сегодняшний день является последним и считается самым передовым. Такая аппаратура была специально разработана для двигателей с непосредственным впрыском топлива, причем он осуществляется не через специальные газовые, а через штатные бензиновые форсунки. ГБО шестого поколения соответствует нормам EURO 5.

Особенности ГБО четвертого поколения

Как уже было сказано выше, на данный момент большинство специалистов считает газобаллонное оборудование четвертого поколения самым надежным и оптимальным. Это ГБО раздельно управляет подачей топливной смеси в каждую из форсунок, кроме того, оно позволяет быстро и просто переключаться с газа на бензин и обратно (это может производиться как вручную, так и в автоматическом режиме). Как правило, панель управления газобаллонным оборудованием в салоне автомобиля устанавливается непосредственно под рулевой колонкой, имеет индикатор уровня газа и переключатель вида топлива.

Возможность использования и бензина, и газа не только очень удобна, но и позволяет существенно повысить надежность работы силового агрегата. Кроме того, она очень выгодна владельцам тех автомобилей, которые оснащены дорогостоящими катализаторами очистки выхлопных газов, поскольку серьезно продлевает их ресурс.

ГБО четвертого поколения очень точно дозирует газовую смесь для каждого из режимов работы двигателя, и это обеспечивает максимальную экономию топлива. Мотор работает очень «мягко», полностью исключены «хлопки», которые весьма характерны для газобаллонного оборудования первых трех поколений. Очень важно также и то, что двигатель при использовании такого газобаллонного оборудования теряет совсем немного мощности (как показывает практика, не более 2%). Важным достоинством ГБО четвертого поколения является также и очень удачная комбинация таких факторов, как:

  • Высокая надежность;
  • Универсальность (его можно устанавливать на различные марки и модели современных автомобилей);
  • Доступная цена.

Следует также отметить, что при правильной эксплуатации и должном, своевременном обслуживании этого газобаллонное оборудование способно прослужить долго. 

Что входит в комплект ГБО 4 поколения?

комплект ГБОВ комплект ГБО 4 поколения, точно так же, как и в комплекты газобаллонного оборудования других поколений, входит:

  • Газовый баллон;
  • Система подготовки газа и его подачи в цилиндры;
  • Мультиклапан.

Что касается газового баллона, то он изготавливается из металла и является стандартным для большинства систем ГБО. Мультиклапан устанавливается непосредственно на нем (а точнее — на его горловине), с его помощью обеспечивается как заправка газом, так и его расходование.

Система подготовки газа и его подачи в цилиндры включает в себя:

  • Редуктор;
  • Форсуночную рампу с установленными в ней жиклерами;
  • Фильтр для очистки газа.

Редуктор необходим для перевода газа из жидкого состояния в газообразное, форсуночная рампа служит для подачи топлива в цилиндру, а фильтр — для фильтрации газа. 

Видео о ГБО 4 поколения

Поделиться ссылкой