Синий дым из выхлопной трубы бензинового двигателя

У автомобиля бывают симптомы, которые указывают на ту или иную поломку, высокую степень износа детали или целого узла, а так же некоторые другие нарушения в работе системы. Синий дым из выхлопной трубы автомобиля, это так же симптом и симптом очень нехороший, неприятный и можно даже сказать угрожающий.

Причины появления синего или сизого дыма из выхлопной трубы

Причина здесь практически всегда одна и та же, попадание масла в камеру сгорания двигателя. Масло сгорает вместе с топливной смесью, но сгорает не полностью, что и окрашивает выхлопные газы в синие или сизые цвета. Одновременно с появлением синего дыма из выхлопной трубы, могут возникать и другие негативные явления:

  • повышенный расход масла;
  • очень быстрый износ свечей;
  • снижение компрессии в цилиндрах;
  • падение мощности;
  • повышение расхода топлива;
  • быстрый выход из строя катализатора;

Кроме этого автомобиль начинает троить, плохо заводиться в холодную погоду, и так далее.

К попаданию масла в камеру сгорания двигателя могут приводить разные поломки. На автомобилях более старшего возраста возможен износ маслосъемных колпачков, расположенных на клапанах двигателя. Также возможен износ маслосъемных колец, смонтированных на поршнях двигателя.

В моторах оснащенных турбокомпрессорами, причиной окрашивания выхлопа в синий цвет, может являться разгерметизация ротора в турбокомпрессоре. Собственно туда также попадает масло, которое и становится  причиной появления синего дыма из выхлопной трубы. Обнаружить данную проблему можно очень просто. Достаточно отсоединить выпускной патрубок турбокомпрессора и посмотреть есть ли там масло.

Но, проблемы с турбокомпрессорам все-таки являются более редким случаем появления синего дыма из выхлопной трубы. Износ маслосъемных колпачков также явление достаточно редкое, так как на современных двигателях такие колпачки попросту отсутствуют. Вот и остается основной причиной попадания масла в камеру сгорания – износ маслосъемных колец на поршневой группе.

Что делать в такой ситуации?

Если с колпачками на клапанах вопрос решается их заменой, то с поршнями, все очень непросто. Обычно в таких ситуациях приходится менять маслосъемные кольца и осуществлять притирку поверхности цилиндра. Ну а в ряде случаев, приходится растачивать цилиндры под поршни большего размера. По сути, это и есть знаменитый, капитальный ремонт мотора.

Вот только на современных силовых агрегатах, изготавливаемых с прецизионной точностью, качественно выполнить весь комплекс необходимых работ, сможет далеко не каждый моторист. И бывают случаи, когда проще установить на автомобиль  другой двигатель, например контрактный или вообще полностью новый. Хотя, для старых, еще советских автомобилей, капитальный ремонт не являлся чем-то экстраординарным, и большинство таких машин проходили его хотя бы однажды.

Причины износа и профилактика данной проблемы

маслосъемные кольца

Какие причины могут вызывать износ поршневой группы и в частности маслосъемных колец? В первую очередь среди таких причин, следует отметить масло низкого качества.  А иногда и просто неподходящий тип смазки. Чтобы двигатель ходил долго и не доставлял вам хлопот, лейте масло, которое советует производитель, ну или проверенные на автомобилях данной модели виды смазочных материалов. Масло низкого качества, или попросту неподходящий вариант смазочной продукции, могут вызывать преждевременный износ деталей мотора, в том числе, поршней и маслосъемных колец.

Близкой по происхождению к первой, причиной раннего износа поршневой группы, может стать несвоевременная замена масла. Меняйте масло своевременно, а лучше чуть раньше положенного срока. Экономия незначительная, а вот затраты на ремонт двигателя, вас неприятно удивят.

Так же причиной попадания масла в камеру сгорания и появления синего дыма из выхлопной, может стать существенный перегрев двигателя. Ну а если ваш мотор закипел, вероятность проблем с маслосъемными кольцами, возрастает на порядок. По сему, следите за уровнем охлаждающей жидкости и состоянием системы охлаждения в целом. Ибо, даже зимой моторы закипают очень быстро.

Еще одной причиной возникновения проблем с маслосъемными кольцами, может стать длительное простаивание машины. Если автомобиль хранится с нарушениями требований по консервации, его детали могут банально ржаветь. И это не обходит поршневую группу. Вот почему, умные люди говорят, что лучше продать машину, чем хранить ее годами.

Ну и конечно же причиной нарушения работы поршневой системы могут стать различные происшествия на дороге, гидроудары и другие экстремальные происшествия.

 

Поделиться ссылкой